球迷网直播免费体育直播

徐海学院组织观看2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

时间:2021-11-22浏览:115 作者:骆春铃  文章来源:招生就业处  责任编辑:



会议现场

1119日下午,教育部、人力资源社会保障部共同召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,徐海学院在主楼911会议室设立分会场。党委副书记戎辉出席会议、各系学工办主任、全体毕业班辅导员及招生就业处全体工作人员到场收看会议。

会上,湖北省教育厅、江苏省人力资源社会保障厅、中国石油大学(北京)、河西学院、三门峡职业技术学院的相关领导从不同角度介绍了高校毕业生就业创业工作的经验做法。

人力资源和社会保障部李忠部长总结了2021年各级人社部门在就业帮扶、政策支持、就业市场及就业服务等方面的及时应对策略,并对2022届大学生就业创业工作提出四点意见:一是要提高站位,增强做好毕业生就业创业工作的责任感、使命感;二是强化校内就业服务的资源供给;三是织密未就业毕业生就业服务网;四是扎实做好近期毕业生就业的相关重点工作。

教育部怀进鹏部长对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行了动员部署:一是充分认识做好高校毕业生就业工作的重要政治意义和社会意义;二是要科学准确研判,切实把握好当前高校毕业生就业面临的社会大局;三是抓住关键环节,突破难题,改革创新,全力促进高校毕业生更加充分、高质量就业;四是加强组织领导,确保中央决策部署落实到位。

会后,党委副书记戎辉根据本次视频会议精神对学院毕业生就业工作进行部署,他强调,要提高政治站位,加强领导和组织保障,做好就业指导服务,引导毕业生树立科学的就业观念,努力协调各方面的力量,尤其是充分借助优秀校友的力量,精准施策、拓宽渠道、形成合力,全力以赴做好毕业生就业工作。

返回原图
/