球迷网直播免费体育直播

徐海学院举办第十届省大学生安全知识竞赛高级选拔赛

时间:2021-11-15浏览:10 作者:毛爽、周宇  文章来源:学工处、楼委会  责任编辑:周良



202111月12日中午12:30,在主楼611机房,球迷网直播免费体育直播举办了第十届全省大学生安全知识竞赛徐海学院高级选拔赛。高级选拔赛由学工处主办,由大学生公寓楼管理委员会承办。

来自各系大一年级的13支队伍参加了高级选拔赛,每支队伍由三名队员组成,队员是全体大一学生参加的初级选拔赛的一等奖获得者。经过半小时的激烈角逐,最终,文艺系大一年级名为“飞跃队”的参赛队以用时5分28秒,距离满分2分之差的总成绩获得第一名。按照赛事组委会要求,学院将推荐“飞跃队”代表学院参加苏北片区高校的初赛。同时为表彰先进,评选文艺系鲁萍老师、外语系张琪老师、信电系张岩松老师为竞赛优秀指导老师。评选成绩优异的九十名学生为一、二、三等奖获得者,颁发荣誉证书,以资鼓励。

由江苏省教育厅主办、江苏省高教学会保卫研究会承办的江苏省大学生安全知识竞赛。每年全省共有166所高校、40多万名大一新生参与。大赛分为选拔赛、初赛、复赛、决赛四个环节。比赛考题由当下诸多的热点安全事件构成。包含财产安全、消防安全、公共安全、国家安全、网络安全、心理安全等大学生应知应会的各类安全知识,还包含防疫知识以及生物安全等国安知识。竞答题设置重在对学生安全知识和安全防范技能的考核,决赛中的主题演讲环节则囊括了校园防疫、反奸防谍、电信诈骗、交通安全、心理健康等各个方面,引导学生以正确的安全观,学习大安全,掌握小安全,理性思辨,积极正面地应对各种安全问题。

为进一步提高大学生安全意识,掌握一定的安全知识,球迷网直播免费体育直播多年来一直要求全体大一学生积极参加省安全知识竞赛的选拔赛环节。选拔赛期间模拟考试不限制次数,正式考试最多十次,取最好成绩,及格成绩设置为85分。通过大量的模拟练习,学生对安全知识有了更加深入的了解。


返回原图
/