球迷网直播免费体育直播

徐海学院经管系组织开展专业建设线上交流会

时间:2021-11-15浏览:10 作者:张豆  文章来源:经管系  责任编辑:葛安菁



徐海学院经管系组织开展专业建设线上交流会

1111日,徐海学院经管系邀请金陵科技学院商学院胡林凤教授就跨境电商、市场营销专业建设等工作开展线上交流。学院党委书记曹巍、经管系相关专业教师参加,会议由经管系教职工党支部书记涂俊梅主持。

交流会上,胡教授以“物流管理类专业建设与发展”为主题,介绍了金陵科技学院的物流管理专业人才培养模式及课程体系改革、师资队伍及科研团队搭建、校内外实训基地建设、科教融合及产学研融合项目等方面的创新工作。他强调,供应链的创新与应用已上升为国家战略,培养跨境电商及供应链管理专业人才符合未来发展趋势。他强调,应对跨境电商专业和拟申报的供应链管理专业人才培养进行准确定位,积极推进国内外尤其是兄弟院校的专业建设交流,建立专业产学研联盟、科教融合的教学模式,打造专业实践实习及创新创业基地。

在随后的交流环节中,与会老师就供应链管理专业的申报、课程思政建设、产学研深度融合、教学体系建设、双师型教师团队建设、应用型人才培养模式、专业实践基地建设等多个问题进行了深入交流。

党委书记曹巍在总结讲话中指出,此次交流会对跨境电商专业及市场营销专业建设指导意义很大,讲座内容涵盖了专业申报、专业建设等多方面的工作重点及解决方案,为学院的专业建设及发展提供了有力支持。

返回原图
/