球迷网直播免费体育直播

聆听入党初心,共忆峥嵘岁月——经管系教职工党支部、学生党支部走访慰问老党员

时间:2021-11-15浏览:10 作者:张豆  文章来源:经管系  责任编辑:葛安菁



经管系教职工党支部、学生党支部走访慰问老党员

50年党龄,50载光辉,浓缩在一枚沉甸甸的纪念章里,记载着一段不平凡的岁月。1112日上午,经管系教职工党支部、学生党支部在教职工党支部书记涂俊梅的带领下,共同走进社区,慰问老党员郝本湘、刘莉夫妇,聆听他们的入党初心,共忆峥嵘岁月,传承红色精神。

郝本湘老师和他的妻子刘莉老师都是退伍转业军人,党龄均超50年。无论是在军队还是转业地方,他们都一直坚守岗位,用实际行动践行入党誓言,把自己最好的青春年华奉献给了为群众服务、为集体服务的光荣事业中。郝老师从军21载,曾从江苏徐州随部队转入河南省、山东省、吉林省,长期从事药学相关工作。1972年,在河南洛阳,郝老师为了完成草药收集的任务,在深山中受重伤,由于当时的医疗条件有限,他留下了难以治愈的后遗症,但谈起这段经历,郝老师依然满脸自豪,毫不后悔当时的决定。刘莉老师父母均曾参加过抗美援朝战争,她继承了父亲的遗志,一生兢兢业业,在病理科医生这个平凡又特殊的岗位上一干就是数十年。

“作为一名党员,就要活到老、学到老、做到老”。如今,两位老人虽然年事已高,但他们时刻没有忘记自己是一名共产党员,对党员身份的要求和心中的信仰从未改变,每月依然坚持积极参加社区党支部的组织生活,始终做到政治坚定、思想常新、理想永存。

经管系教职工党支部书记涂俊梅老师在活动总结中表示,此次活动让大家近距离接触到优秀的老党员同志,深入了解了他们坚守初心、无私奉献的事迹,他们用实际行动为青年一代树立了榜样,希望大家能够继承和发扬党的优良传统,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

一名党员就是一面旗帜。此次走访老党员活动,让青年教师党员受益匪浅,大家纷纷表示从老党员的事迹中汲取了奋进力量,将以他们为进步的榜样,更加坚定地践行“不忘初心谋发展、牢记使命再出发”的铮铮誓言,立足教学与学工岗位,为高等教育事业积极作为。

返回原图
/